Nutrace – система контроля качества кормов

Nurtrace это система гарантии и контроля качества кормов, безопасности пищевых продуктов и деятельности компании Nutreco. Nutrace гарантирует поставку безопасного, качественного корма.

Nutrace это система гарантии и контроля качества кормов, безопасности пищевых продуктов и деятельности нашей компании. Nutrace гарантирует поставку безопасного, качественного корма. Гарантия качества и безопасность кормов Трау Нутришен, помимо обычных тщательных методик контроля качества, имеют три основные составляющие:

  • Качества сырья подтвержденное сертификатами.
  • Проводится наблюдение за всеми важными аспектами контроля качества.
  • Выполняется тщательный контроль и регистрация материалов и продукции, которые позволяют осуществлять эффективное отслеживание и контроль.

В своей деятельности наша компания постоянно следит за поддержанием, проверкой и обновлением основных элементов данных показателей. Эти четыре составляющие являются полностью интегрированными и тесно связаны друг с другом в целях производства надежного и безопасного корма.

Подтвержденное качество

Основная сертификация необходима для систем управления качеством питания в соответствии со стандартами качества серии ISO. Данные стандарты постоянно дорабатываются по мере обновления сертификатов. Для сертификации необходима тщательная подготовка, включающая создание стандартных процедур, и точная регистрация информации о продукции. Все эти данные изучаются и утверждаются при проведении тщательной аудиторской проверки внешним инспекционным органом. На всех предприятиях Трау Нутришен (Trouw Nutrition) по производству пищевых продуктов, которые являются звеном в оценке качества пищи для человека, используются системы критической точки анализа опасности (КТАО), относящейся к безвредности пищевых продуктов. Методология КТАО определяет значительные риски на важных этапах производственного цикла.

После этого обеспечивается разработка процедур для ограничения и сведения к минимуму данных рисков. Наша компания, осознавая социальную ответственность, всегда ищет экологически рациональные решения. Наша забота об окружающей среде выходит за пределы промышленных предприятий; мы также ищем поставщиков сырья, бережно относящихся к экологии. Вместе со своими поставщиками и сторонними экологическими организациями, компания Трау Нутришен постоянно ищет способы повышения экологической устойчивости. Во многих странах мира деятельность нашей компании сертифицирована в соответствии со стандартами серии ISO, и нашей дальнейшей целью является сертификация всей группы компаний Nutreco в соответствии со стандартом ISO.

Контроль качества и безопасности

Посторонние вещества могут отрицательно повлиять на качество корма из-за особенностей производимых работ или вкусовых добавок, и, в конечном итоге, на безвредность пищевых продуктов. Компания Trouw Nutrition разработала всестороннюю и подробную программу по осуществлению контроля на всех соответствующих этапах. Данная программа применяется в равной степени на всех промышленных предприятиях с использованием одинаковых методик отбора проб и анализа. Результаты распределяются между организациями Trouw Nutrition и дают мировую картину с предоставлением информации по каждой партии. Одной из важных групп нежелательных веществ являются стойкие органические загрязнители. Данные вещества по определению присутствуют в окружающей среде и биологически накапливаются в пищевой цепочке, что может привести к неблагоприятному воздействию на здоровье человека и окружающую среду. Несмотря на то, что производство и использование большей части данных химических веществ запрещено или ограничено во многих странах, в некоторых из них СОЗ используются до сих пор, что, помимо всего прочего, может привести к случайному загрязнению пищевой цепочки. СОЗ повсеместно распространены в окружающей среде и одновременно считаются фоновыми загрязнителями пищевых продуктов и корма. СОЗ по своей природе липофильны, и поэтому накапливаются в жировой фазе кормов и пищевых продуктов. Содержание рыбной муки и рыбьего жира, изготавливаемых из рыбы, может быть относительно высоким в пищевой цепочке, а его производство рассредоточено по всему миру. Поэтому очень важно тщательно контролировать как рыбную муку, так и рыбий жир в исходной партии, чтобы предотвратить риск чрезмерной дозировки СОЗ.

 

Отслеживание и контроль

Безопасность корма имеет большое значение. Также важно, чтобы партнер по работе с кормом отслеживал все сырье, обработку и поставки. Отслеживание в пищевых цепочках становится все важнее, так как клиенты, покупатели и инспектора все в большей степени осознают значимость безвредности пищевых продуктов. Клиент хочет быть уверен, что при обнаружении нежелательных веществ можно незамедлительно отследить их попадание в пищевые цепочки и осуществить отзыв продукции для сведения к минимуму любого потенциального вреда. При наличии хорошей системы отслеживания можно добиться успешной совместной деятельности, сочетая ее с другими используемыми системами обеспечения качества. Если выявляетесь нашим клиентом, вы можете получить конкретную информацию, связанную с партиями корма, которые вы используете в своем производстве. Это может относиться к обычному контролю качества корма, составу жирных кислот корма и результатам программы контроля наличия нежелательных веществ. Так можно получить информацию, которая способствует документальному подтверждению качества продукции, приобретаемой заказчиком.