Премия Nutreco для молодых исследователей

3 Ноябрь 2019

Премия Нутреко для молодых исследователей

Отмечая 25 годовщину объединения, компания Нутреко учредила Премию молодых исследователей. Премия будет присуждена наиболее перспективным исследованиям аспирантов и докторантов в области зоотехнии, рыбоводстве и ветеринарии. Любые существенные для данной области исследования, такие как исследования в сфере экономики или больших данных, также могут участвовать.

Премия вручается за выдающиеся научные исследования, направленные на решение задачи все возрастающей важности по производству достаточного количества продовольствия для растущего населения мира. Решения этой проблемы должны быть системными и рациональными в долгосрочной перспективе, и должны охватывать различные системы фермерского хозяйства на нашей планете.

«Компания Нутреко была объединена 25 лет назад, включив компании Skretting с 120-летней историей и Trouw Nutrition с почти 90-летней. Целью компании Нутреко является разработка решений для удовлетворения растущего спроса на высококачественный белок», - говорит генеральный директор Нутреко Роб Кореманс. «Мы хотим отметить эту веху признанием труда талантливых учёных, которые разделяют наше видение в поиске новых решений в деле «Накормить будущее», что является миссией нашей компании на протяжении многих лет. Мы надеемся, что эта премия будет стимулировать перспективных молодых исследователей в их работе для достижения этой цели».

Подробнее о премии

Премия Нутреко для молодых исследователей включает:

    • Первое место с денежным призом в размере 12 000 евро
    • Второе место с денежным призом в размере 8 000 евро
    • Третье место с денежным призом в размере 5 000 евро

Заявки на премию должны быть поданы в одной из следующих категорий:

I. Точное сельское хозяйство: точное – или умное – сельское хозяйство означает, что растения или животные выращиваются в оптимальных условиях, что с большой точностью определяется с помощью цифровых инструментов и больших данных. Для этого используется ряд технологий, включая GPS, сенсорные технологии, ИКТ и робототехнику. Технология может помочь в принятии стратегических решений на уровне фермы, а также в оперативной деятельности на уровне завода. Это позволяет оптимизировать производство и, таким образом, мы можем работать на более устойчивых системах ведения фермерского хозяйства.

Точно сбалансированное питание – это метод, который предлагает индивидуальное производство кормов с учётом кормовых решений, методов или продуктов, разработанных для отдельных или небольших групп животных с аналогичными требованиями.

II. Корма для молодых животных: питание матери в предродовой период или в период выведения потомства, а также питание самого потомства в раннем возрасте влияет на здоровье и рабочие характеристики в течение всей жизни. Поэтому важно оптимизировать неонатальную фазу (первые дни или недели жизни). Молодые животные нуждаются не только в правильном питании для роста и развития костей, мышц и внутренних органов, но и в правильном формировании, скажем, системы защиты желудочно-кишечного тракта.

III. Здоровье и благополучие животных: животные особенно чувствительны во время критических переходных фаз, таких как отлучение от матери, репродуктивный период и транспортировка. Стратегии рациона питания могут способствовать развитию устойчивости к болезням и жизнестойкости у животных, и, таким образом, уменьшить потребность в антибиотиках и других методах лечения. Питание влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта во многих аспектах и оказывает значительное влияние на кишечную микробиоту, функцию кишечного барьера и развитие системы иммунитета. Кроме того, обеспечение общего хорошего самочувствия и отсутствие стресса будет иметь положительное влияние на устойчивость к болезням. Ожидается, что принятие новых стратегий в области охраны здоровья животных будет способствовать снижению потребности в таких спорных решениях, как противомикробные препараты.

 

Процедура подачи заявок

Молодые исследователи должны быть выдвинуты профессором или научным руководителем по месту учёбы посредством рекомендательного письма.

Кандидаты должны прислать резюме и статью о выбранном ими исследовании или краткий обзор своей диссертации. Работа должна быть на русском или английском языке. Документ по объёму не должен превышать три листа А4 и должен содержать следующую информацию:

    • Категория, в которой подается заявка
    • Ваше предложение/решение
    • Как будет работать ваше предложение
    • Как ваше предложение поддерживает нашу миссию «Накормить будущее»
    • Прочая информация для жюри конкурса.

Критерии отбора будут основаны на следующем:

    • Качество кандидатского или докторского исследования
    • Новаторство
    • Рациональность предложения в долгосрочной перспективе
    • Высокое качество и ценность для сельского хозяйства и аквакультуры.

Крайний срок: Окончательная дата приёма заявок - 9 декабря 2019 года. Премии будут вручены лично в Европе в начале 2020 года. Участникам церемонии награждения будет выделен бюджет на поездку.

В состав жюри входят ведущие эксперты в области устойчивых рациональных решений в области питания, в том числе руководители Нутреко по исследованиям и разработкам: Лео ден Хартог, Алекс Обах и Коэн Смитс, директор по инновациям Нутреко Вигго Халсет, и директор по корпоративной ответственности Нутреко Хосе Вильялон.

Заявки, а также ваши вопросы принимаются по почте - corpcomm@nutreco.com