Семинар по птицеводству в Кыргызстане

28 Февраль 2021

Компания Trouw Nutrition Россия приняла участие в международном семинаре по птицеводству, который состоялся 25.02.21 в г. Бишкек, Кыргызстан. Семинар проводился компанией ООО «Три Т» под эгидой Министерства сельского хозяйства Республики Кыргызстан. В мероприятии также приняли участие компания Hy-Line International, представители Кыргызского Национального Аграрного Университета им. К.И. Скрябина (КНАУ) и сельхозпроизводители Республики Кыргызстан.

Начальник управления по животноводству Ибраев Р.А. рассказал о перспективах развития птицеводства в стране и мерах государственной поддержки, направленных на стимулирование выращивания птицы в хозяйствах различных форм собственности. В частности он отметил, что на рынке наблюдается дефицит продукции птицеводства, вызванный сокращением импорта из соседних республик.

Виталий Гончаренко, региональный бизнес-менеджер компании Hy-Line International, уделил особое внимание кроссам несушки. Он отметил, что одним из наиболее перспективных и востребованных на рынке столового яйца, является кросс Хай-Лайн Соня. Эксклюзивным дистрибьютором этого кросса на территории Республики Кыргызстан является племенная компания ООО  «Три Т». Отличительной особенностью несушек данного вида является высокая продуктивность, прекрасная сохранность и умеренный аппетит, а также пользующийся высоким спросом у потребителей кремовый цвет яичной скорлупы.

В презентации Татьяны Шоль, старшего технического специалиста по птицеводству Trouw Nutrition Россия, были раскрыты основные принципы кормления птицы яичного направления. Вырастить здоровое высокопродуктивное стадо можно только при условии обеспечения поголовья качественными кормами. Такие корма можно получить, используя премиксы, поставляемые компанией Trouw Nutrition Россия. Все продукты разрабатываются с учётом индивидуальных особенностей конкретного производителя: доступная кормовая база, условия содержания, ценовая политика и т. д. Всё это уже позволяет получать отличные результаты в ООО «Три Т», о чём в своей презентации сообщила Татьяна Ващенко, главный зоотехник предприятия.

Генеральный директор ЗАО «Аталык Групп» Туратбек Укубаев отметил, что наличие собственной лаборатории по анализу кормов и ингредиентов, а также сотрудничество с такими компаниями как Hy-Line International (генетика), Trouw Nutrition Россия (кормление),  КНАУ (ветеринарно-лабораторные исследования) и местным производителем племенной птицы ООО «Три Т» позволяет говорить о создании птицеводческого кластера в Республике Кыргызстан.