«Trouw Nutrition» поможет воронежским животноводам повысить продуктивность молодого поголовья телят и увеличить прибыль

19 Декабрь 2016

Агентство бизнес информации ABIREG.RU

Семинар по молочному животноводству 

Компания «Trouw Nutrition», производитель премиксов, концентратов и заменителей молока, провела ежегодный семинар по КРС. В этому году семинар был посвящен эффективному выращиванию молодняка и проблемам воспроизводства высокопродуктивного молочного поголовья.

Участникам мероприятия были предложены пути повышения продуктивности животных с помощью продукции компании и представлены новейшие разработки научно-исследовательских центров «Trouw Nutrition» в области здоровья молодого молочного поголовья.

В семинаре приняли участие руководители животноводческих комплексов региона, зоотехники и ветеринарные врачи. Эксперты «Trouw Nutrition» рассказали о современных технологиях содержания и кормления молодняка для максимально эффективного использования генетического потенциала животных и как результат – получения стабильной прибыли. Было отмечено, что совокупность факторов, состоящих из кормления животных, состояния их здоровья и условий содержания, повышает производительность и эффективность хозяйства.

Участники семинара ознакомились с новой концепцией «Life Start». Эта система выращивания продуктивного поголовья формирует у животных активный иммунитет и снижает риски развития инфекционных заболеваний с первых дней жизни теленка. Специалисты компании «Trouw Nutrition» рассказали о преимуществах линейки продуктов «Спрейфо» (заменители цельного молока) для выращивания молодого поголовья, отметив, что после их применения, животное заметно прибавляет в росте и весе, улучшается его репродуктивная функция. Правильно подобранный и сбалансированный заменитель цельного молока с высоким содержанием молочных компонентов обеспечивает полноценный рост, здоровье и развитие животного.

В ходе семинара обсуждались методы профилактики и лечения таких заболеваний, как диарея и бронхо-легочная инфекция, а также наиболее актуальный вопрос для животноводов – повышение качества молока в целом.

Стоит отметить, что семинар по КРС компания «Trouw Nutrition» проводит на территории Воронежской области в третий раз. По мнению руководителя офиса продаж по ЦФО Александра Спичака этот формат встречи очень полезен и пользуется популярностью у животноводов региона.

«С применением современных технологий процесс выращивания здоровых, высокопродуктивных животных становится легче. Вкладывая в здоровье коровы с начала ее жизни и видя результат, понимаешь, что все затраы оправданны. Меня как специалиста радует, что все необходимые исследования проводятся непосредственно в моем хозяйстве, на собственных кормах. Специалисты «Trouw Nutrition» разрабатывают комплекс сбалансированного питания с учетом всех особенностей поголовья», – отметил главный ветврач ООО «Нижнекисляйский свеклосеменной завод» Олег Толчеев.

«Считаю очень полезными уже ставшие регулярными наши встречи – их обучающий опыт всегда значителен. Сегодня я приехал вместе со своим молодым специалистом-ветврачом. Уверен, что здесь он получит ответы на многие вопросы, возникающие в его ежедневной практике», – добавил начальник молочного комплекса ООО «Дон» Анатолий Гончаров.

«С использованием добавки «Редиар» в нашем хозяйстве смертность от кишечных расстройств в поголовье снизилась до минимума. Поэтому мы не экспериментируем со здоровьем животных, предпочитаем работать с продукцией, проверенной временем и доказанной высокой продуктивностью», – резюмировал заместитель главного зоотехника по работе с молодняком ООО «Эконива Агро» Вадим Тельнов.

Отметим, что организатор мероприятия – компания «Trouw Nutrition» – является дочерним предприятием международного холдинга «Nutreco» в России. «Trouw Nutrition» – всемирно известный бренд, занимающий второе место в мире по производству премиксов для животных. В России компания производит и продает премиксы, концентраты, престартерные корма и заменители молока, используемые в животноводстве и птицеводстве. В Воронежской области в городе Лиски располагается завод компании – «Трау Нутришен Воронеж».